Замена системы отопления в старом доме

, Замена системы отопления в старом доме

Нам в наследство достался частный дом. Решили его обустроить. Учитывая тот факт, что в центре дома стояла старая русская печь, то одним из основных этапов ремонта стал монтаж отопления. Долго искали, выбирали, кому доверить этот вид работ, и случайно наткнулись на сайт строительной компании «Точка Тепла». Заинтересовал спектр выполняемых профильных работ и возможность сразу же на сайте заказать услугу монтажа отопления.

На следующий же день мы встретились со специалистами компании и договорились, что они будут монтировать отопление под ключ. Очень понравилось внимательное отношение сотрудников к нашим пожеланиям, вопросам, волнениям. Мы подробно обсудили все основные этапы.

Конечно же, нам хотелось в итоге получить эффективную систему отопления, практичную, и при этом не самую дорогую. Поэтому первое, что мы обговорили с представителями компании, какой вид отопления выбрать. После рассмотрения всех вариантов, остановились на радиаторном отоплении с водяным теплоносителем. Котел решили поставить газовый. Также ребята посоветовали в качестве дополнительной системы отопления сделать в ванной комнате и коридоре «теплый пол», который будет создавать равномерную комфортную температуру без серьезных теплопотерь. Да и на теплой поверхности в ванной стоять куда приятнее, чем на холодной плитке.

Очень понравилось то, как ребята подошли к этапу проектирования. Они собрали всю необходимую информацию:

  • Подобрали мощность котла, исходя из площади и тепловых потерь дома;
  • Подобрали трубопровод;
  • Составили план рационального размещения оборудования;
  • Сделали все расчеты по гидравлике;
  • Подобрали необходимое оборудование и комплектующие;
  • Составили смету;
  • Распланировали все этапы работ и установили сроки.

Также приятным бонусом стала небольшая скидка, которую мы получили за то, что сразу на сайте сделали заявку на монтаж отопления. После корректировки и согласования всех ключевых моментов и сметы, составления договора к нам домой приехала бригада монтажников со всеми необходимыми инструментами, оборудованием, техникой.

Несколько раз за весь период обустройства отопления мы приезжали на объект. Каждый раз прораб все подробно нам рассказывал, показывал, на каком этапе в данный момент проходят работы. Ни разу мы не увидели отставаний от графика или отклонений от плана монтажа инженерной системы. Все монтажники работали слаженно, спокойно, уверенно, аккуратно. Нехватки людей или инструментов не наблюдалось, все работало исправно. Так что мы успокоились и просто ждали, когда уже можно будет принимать работу.

Нас пригласили точно по истечении оговоренного в договоре срока. Как же нам понравилось то, что мы увидели. В доме и на прилегающей территории чисто, мусора или ненужных остатков материалов нигде не осталось. Новенький котел стоял в коридоре, циркуляционный насос и трубы прямой подачи и обратки рационально и аккуратно расположены. Представители фирмы посоветовали нам выбрать металлопластиковые трубы из-за их практичности и дизайна, и поэтому внешне вся эта инженерная конструкция выглядела достаточно привлекательно. Под окнами были установлены современные радиаторы. Ребята даже применили все полезные приемы, которые существенно уменьшают теплопотери. Пол в ванной комнате был равномерно теплый, выглядел аккуратно.

В общем, мы остались довольны нашей новой системой отопления. В доме тепло, все работает исправно, никаких проблем с отоплением пока не возникало. Очень впечатлила пунктуальность монтажной бригады, качество и уровень проделанной работы. И адекватная стоимость тоже приятно порадовала. Мы ни разу не пожалели, что выбрали профессионалов своего дела с «Точка Тепла».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог компании "ТочкаТепла"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: